Masjidil Haram Tour Umrah Surabaya, Umroh Surabaya
Masjidil Haram Salah Satu Tempat Wisata Umrah Surabaya

MASJIDIL HARAM | WISATA UMRAH SURABAYA

Masjidil Haram adalah sebuah masjid di kota Mekkah, yang dipandang sebagai tempat tersuci bagi umat Islam. Masjid ini juga merupakan tujuan utama dalam ibadah haji. Masjid ini dibangun mengelilingi Ka’bah, yang menjadi arah kiblat bagi umat Islam dalam mengerjakan ibadah Salat. Masjid ini juga merupakan Masjid terbesar di dunia.

Imam Besar masjid ini adalah Syaikh Abdurrahman As-Sudais, seorang imam yang dikenal dalam membaca Al Qur’an dengan artikulasi yang jelas dan suara yang merdu dan Saykh Shuraim. Muadzin besar dan paling senior di Masjid Al-Haram adalah Ali Mulla yang suara adzannya sangat terkenal di dunia islam termasuk pada media international

Menurut keyakinan umat Islam, Ka’bah atau nama lainnya Bakkah pertama sekali dibangun oleh Nabi Adam. Dan kemudian dilanjutkan pada masa Nabi Ibrahim bersama dengan anaknya, Nabi Ismail yang meninggikan dasar – dasar Ka’bah, dan sekaligus membangun masjid di sekitar Ka’bah tersebut. Ka’bah kurang lebih terletak di tengah masjidil Haram: tingginya mencapai lima belas hasta; bentuknya kubus batu besar. [1].
Selanjutnya perluasan Masjidil Haram dimulai pada tahun 638 sewaktu khalifah Umar bin Khattab, dengan membeli rumah-rumah di sekeliling Ka’bah dan diruntuhkan untuk tujuan perluasan, dan kemudian dilanjutkan lagi pada masa khalifah Usman bin Affan sekitar tahun 647 M.

Menurut hadits shahih, satu kali salat di Masjidil Haram sama dengan 100.000 kali salat di masjid-masjid lain, kecuali Masjid Nabawi dan Masjidil Aqsha. Satu kali salat di Masjid Nabawi sama dengan 1.000 kali salat di masjid-masjid lain, kecuali Masjidil Haram dan Masjidil Aqsha. Adapun satu kali salat di Masjidil Aqsha sama dengan 250 kali salat di masjid-masjid lain, kecuali Masjidil Haram dan Masjid Nabawi.

Seluruh umat islam diperintah untuk memalingkan wajahnya/hatinya kearah masjidil haram dimanapun berada, hal ini di perkuat dengan surah al-baqarah ayat 149 dan 150. perintah ini hampir sama derajatnya dengan perintah Allah yang lain seperti hal melakukan sholat, zakat, puasa, haji sebagai wujud hati yang terikat dan ingat kepada Allah dalam segala hal duniawi ini.

Anda tentu menginginkan agar dapat menunaikan shalat berjamaah di Masjid Al Haram ataupun juga Masjid Nabawi? sekaligus juga menjalankan ibadah Umrah bersama keluarga? sungguh menyenangkan sekali bukan? hubungi Team Mabrur Mandiri untuk mewujudkan impian Anda berumrah bersama keluarga.

Kontak Mabrur Mandiri | UMROH SURABAYA :
HOTLINE : 0851 0292 2772
Pin BB : 58366EE0
Whatsapp : 081331810122

HEAD OFFICE
MABRUR MANDIRI :
City of Tomorrow (CITO) Mall
Ground Floor GE 11 (Samping Lobby B)
Jl. A Yani Surabaya Surabaya
Telp. (031) 828 7904, 0851 0292 2772

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Open chat
1
Klik Tombolnya Lagi